Il risotto con speck
e zucchine è un
abbinamento di sapori gustosi e
appetitosi che vi sorprenderanno.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di speck affumicato
2 zucchine bianche
300 gr. riso parboiled
3 cucchiai olio d'oliva extravergine
30 gr. cipolla
1 dado.
25 gr. formaggio grana
80 gr. di formaggio spalmabile
Procedimento:
Iniziamo a lavare e pulire le zucchine, poi con un coltello da cucina
tagliatele a dadini. Ora prendiamo una pentola e mettiamo l'olio e la cipolla,
facciamo appassire la cipolla, quando la cipolla risulta ben appassita,
aggiungiamo le zucchine già tagliate a dadini, li facciamo rosolare nel
soffritto e sfumiamo con il vino bianco. Nel frattempo mettiamo sul fuoco a
fiamma viva una pentola con dell'acqua e facciamo sciogliete un dado vegetale.
Ora prendiamo la pentola con le nostre zucchine , aggiungiamo il riso e
facciamo rosolare il tutto a fiamma bassa. Aiutandoci con un mestolo,
aggiungiamo un pò alla volta il brodo vegetale. Mescoliamo e versiamo il brodo
vegetale finchè la cottura non risulta al dente. Raggiunta la giusta cottura
del riso, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il
formaggio spalmabile e lo speck tagliato a pezzetti. A questo punto, impiattate e servitelo ancora fumante. Buon
appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento