Il filetto di sogliola in crosta è un secondo piatto di
pesce molto gustoso, semplice e veloce da preparare, le patate rendono il pesce
più appetitoso.
Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di sogliola surgelate
300 gr. di patate
40 ml di olio d’oliva extravergine
sale q. b.
origano q. b.
pepe nero q. b.
rosmarino q. b.
Procedimento:
Iniziate a pulire le patate col pelapatate ed
una volta finito affettatele finemente con un coltello da cucina, poi mettetele
in una bacinella con abbonante acqua fredda e lasciatele in ammollo circa 30
minuti, questo passaggio permette di eliminare l’amido delle patate. Trascorso
il tempo di ammollo, scolate le patate e asciugatele con della carta
assorbente. Ora rimettete le patate nella bacinella e conditele con 20 ml di
olio, il sale, l’origano e il rosmarino,
mescolatele per bene con un cucchiaio da cucina. Frattanto prendete una teglia da
forno, ungetela con un filino di olio e
sistemate sulla sua superficie metà delle patate già affettate, adagiate su
queste i filetti di sogliola, condite il pesce con il restante olio, il
sale e il pepe nero. Adesso coprite il pesce con le altre fette di patate e cospargete la superficie con abbondante rosmarino. Infine infornate a forno già caldo per 20 minuti a
200°. A cottura ultimata le patate devono risultare ben cotte, impiattate e
servite il pesce ai vostri commensali. Buon appetito!!!
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