Tutto pronto per Halloween???...questi mostruosi ma dolci
ragnetti saranno perfetti per un “dolcetto o scherzetto” da brivido!!!
Ingredienti per 20
ragnetti:
3 cucchiai di nutella
3 cucchiai di farina
1 uovo intero
1 albume
130 gr. di scaglie di cioccolato fondente
10 girelle di caramelle alla liquirizia
40 caramelle tonde di colore arancione
Procedimento:
Iniziate col mettere in una
ciotola la farina, la nutella e l’uovo. Ora prendete un cucchiaio da cucina e
mescolate fino a rendere tutti gli ingredienti omogenei, poi continuate a
lavorare con le mani fino a formare un morbido panetto. Fate riposare il
panetto avvolto in un foglio di pellicola nel frigo per circa 30 minuti. Nel
frattempo rompete l’uovo e separate l’albume dal tuorlo, mettete l’albume in
una ciotola e, con una forchetta, sbattetelo leggermente, poi prendete un’altra
ciotola e sistemate in questa le scaglie di cioccolato. Sta arrivando il
momento di sporcarsi per bene le mani!!! Riprendete il panetto che avevate messo
a riposare e, con le mani, formate tante piccole palline che andrete a passare
prima nell’albume e poi nelle scaglie di cioccolato, quando avrete finito con
questo procedimento, sistematele in una placca da forno ricoperta con la carta
da forno. Infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180°. Nel frattempo srotolate
la liquirizia e, con le forbici da cucina, tagliatela a strisce lunghe 5 cm. Dividete
a metà ogni striscetta di liquirizia nel senso della lunghezza. Quando i dolci
sono cotti sfornateli, ed infilate nel dolcetto le scriscette di liquirizia in
modo che fungano da zampe dei ragnetti, poi sistemate sui dolcetti le caramelle
tonde che invece saranno gli occhi. Ora i vostri ragnetti di Halloween sono
pronti per far felice i vostri bambini!!! Buona festa J
Nessun commento:
Posta un commento