E’ una ricetta facile, veloce e imperdibile è assolutamente da
preparare.
Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di carne di vitello
( gamboncello)
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
100 gr. di pomodori pelati
100 ml di acqua
30 ml di vino rosso
20 gr. di farina
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 carota piccola
salvia q. b.
sale q. b.
2 foglie di alloro
peperoncino piccante(facoltativo)
Procedimento:
Iniziate col sistemate
il gamboncello su un tagliere da cucina, poi prendete un coltello a lama liscia e tagliate il
gamboncello a pezzi non troppo piccoli, ora passate i pezzi di carne nella farina e sistemateli
in un piatto da cucina. Adesso lavate il sedano e la carota, una volta lavati tritateli
con un tritatutto, quindi con un coltello da cucina pulite la cipolla e
tagliatela finemente. A questo punto unite tutte le verdure alla carne, spostate la pentola sul fuoco
e fate rosolare la carne a fiamma bassa per
pochi minuti senza aggiunta di grassi poi aggiungete il vino rosso. Nel frattempo in un frullatore a immersione
frullate i pomodori, una vota frullati versateli nella pentola insieme alla carne
unendo l’olio, il sale, la salvia, le
foglie di alloro e il peperoncino. Quando il
pomodoro inizia a sobbollire aggiungete
l’acqua, mescolate tutti gli ingredienti e continuate la cottura fino a ottenere
uno spezzatino di carne morbido e denso. A cottura ultimata spegnete il
fornello, impiattate e servite il vostro
profumato spezzatino. Buon appetito!!!
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