Leggete questa ricetta e scoprirete come preparare un buon ragù alla bolognese leggero e genuino per condire: tagliatelle, lasagne, cannelloni,
gnocchi e quant’altro.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di carne tritata
di vitello
30 ml di olio d’oliva extravergine
50 ml di acqua
500 gr. di salsa di pomodoro
20 gr. di cipolla rossa
20 gr. di carota
20 gr. di sedano
Procedimento:
Iniziate a lavare il sedano e la carota, una volta lavati tritali
col tritatutto. Ora con un coltello da cucina pulite la cipolla e tagliatela
finemente. A questo punto in una pentola mettete le verdure e la carne, spostate la
pentola sul fuoco e fate rosolare la
carne a fiamma bassa per pochi minuti senza aggiunta di grassi, poi sfumate con il vino rosso. A questo
punto aggiungete: la salsa di pomodoro, il sale e l’olio. Quando la
salsa inizia a sobbollire aggiungete l’acqua
e continuate la cottura fino a ottenere un ragù ben denso. Adesso potete
utilizzare il vostro ragù alla bolognese per condire la pasta che più
preferite. Buon appetito!!!
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