I cantuccini sono dei biscotti, famosi in tutto il mondo,
buoni e morbidi ottimi da consumare sia
a colazione sia a merenda.
Ingredienti per 30 cantuccini:
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 cucchiai di miele
3 uova intere
250 gr. di mandorle intere e tostate
1 cucchiaino di bicarbonato
buccia di un limone
grattugiata
Procedimento:
Prendete una padella
antiaderente e fatela riscaldare sul
fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del
giusto calore mettete sulla superficie padella già calda le nocciole, fatele tostare. Quando avete finito di tostare le nocciole sistematele in una ciotola e fatele raffreddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola: le
uova, lo zucchero, il miele, le mandorle già tostate, il bicarbonato e la buccia
del limone. Mescolare tutti gli ingredienti
prima con una forchetta fino a formare un composto amalgamato, poi spostate il composto su un tavolo da lavoro e
lavoratelo con le mani fino ad ottenere
un panetto omogeneo e compatto. Fatelo riposare in un luogo a temperatura
ambiente per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo del panetto , rimettetelo
sul piano da lavoro infarinato. Adesso con l’aiuto di un coltello da cucina tagliate il panetto in due pezzi di
pasta e lavorateli uno per volta, formando due filoncini lunghi che andrete a
sistemare su una placca da forno spolverizzata di farina e infornateli a forno
già caldo per 20 minuti a 180° A questo punto sfornateli e con un coltello da cucina tagliateli obliquamente in modo da ottenere i tipici cantucci.
Rimettere i cantuccini nel forno ancora per 5 minuti a 180° per farli scurire e
renderli ancora più croccanti. Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli con
un buon bicchiere di vin santo!!!
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