Oggi vi propongo un primo piatto da leccarsi i baffi “Paccheri
ripieni di ricotta e spinaci”
Ingredienti per 2
persone:
150 gr. di paccheri
250 gr. di spinaci surgelati
120 gr. di ricotta
25 gr. di formaggio
grattugiato
pangrattato q. b.
60 gr. di mozzarella
sale q. b.
noce moscata q. b.
250 ml di besciamella
Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli
cuocere. A cottura ultimata scolateli
strizzateli con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, fateli
raffreddare. Adesso mettete gli spinaci in un robot da cucina e
aggiungete la ricotta, il formaggio, la mozzarella, il sale e la noce moscata.
Tritate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. Adesso
spostate il composto di spinaci in una ciotola e fatelo riposare per 15 minuti.
Nel frattempo prendete una pentola alta e riempitela d'acqua, salate e portate
l'acqua al bollore .Al bollore dell'acqua buttate la pasta e fatela cuocere. A
cottura ultimata, scolate la pasta e fatela raffreddare. A questo punto mettete il ripieno di spinaci in una sac a
poche col beccuccio grande, riempite uno
per volta tutti i paccheri. Ora disponete i paccheri in una teglia da forno e copritele con la
besciamella, cospargeteli di formaggio e
pangrattato ed infornatele a forno già caldo per 15 minuti a 180°. Servitele
calde e Buon appetito!!!
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