Provate a preparare questo
succulento contorno, mangerete una pietanza molto molto gustosa.
Ingredienti per 2 persone :
1 peperone grande
400 gr. di patate
sale q. b.
rosmarino q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva
extravergine
20 gr. di pangrattato
Procedimento:
Prendete il pelapatate e iniziate a sbucciare le patate, lavatele e
tagliatele a spicchi, quindi mettetele in una pentola con abbondante acqua ed
un po’ di sale e fatele cuocere per circa 10 minuti dal bollore dell'acqua (quando
ne testerete la cottura, infilzandole con la forchetta, le patate dovranno
risultare un pò durette). Scolate quindi le patate ed asciugatele con un
canovaccio o con carta assorbente. Mettetele in una ciotola e aspettate che si
raffreddino. Nel frattempo lavate e
asciugate il peperone, poi col coltello da cucina tagliatelo in due metà ed
eliminate tutti i semi, poi tagliate ogni metà a pezzetti. Adesso, se le patate
si sono raffreddamento riprendetele e conditele dapprima con l'olio e poi col pangrattato.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Sta arrivando il momento di
infornare! Ponete le patate, che ormai saranno ben coperte di pangrattato, in
una teglia da forno insieme al rosmarino e al peperone tagliato a pezzetti,
cuocetele a 200° per 20-25 minuti. A cottura ultimata sfornatele e servite il
vostro contorno di patate e peperoni. Vedrete che bontà!!!
Nessun commento:
Posta un commento