Leggete questa ricetta e scoprirete quanto sia semplice preparare questi
deliziosi fagotti, gustosi ed adatti ad ogni occasione della giornata.
Ingredienti per 4
fagotti:
Per la pasta:
120 gr. di farina 00
50 ml di acqua
Per il ripieno
4 fette di pancetta
4 uova
Procedimento:
Prendete una ciotola capiente e versateci dentro: la farina, l'acqua, il
sale ed un pizzico di lievito. Inizialmente mischiate gli ingredienti nella
ciotola stessa e con una forchetta, poi spargete della farina sul piano di
lavoro e trasferite l'impasto su questo. Continuate ad impastare con le mani
finché l'impasto non risulterà ben morbido ed elastico. Sarà pronto quando non
si appiccicherà più alle vostre mani (se dopo averlo lavorato per un po’, vi
sembrerà ancora troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di farina, ma non troppa,
perché altrimenti risulterà troppo duro). Formate quindi un panetto e, lasciatelo
riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di
riposo dividete l'impasto in 4 panetti più piccoli. A questo punto prendete il
mattarello e stendete ogni singolo panetto, fino a creare una sfoglia rotonda
sottile, poi iniziate a farcirla: sistemate nel centro della sfoglia una
fetta di pancetta, poi rompete l’uovo ed adagiatelo facendo attenzione a non romperlo sulla fetta
di pancetta. A questo punto aiutandovi con le mani, tirate su i bordi come a
formare un fagotto ed infine chiudetelo per bene stringendo con le mani. Ripetete l'operazione per tutti i restanti panetti. Ora prendete una padella
antiaderente ed ungetela con un
filino di olio, cuocerete qua i vostri fagotti. Prendete i fagotti e metteteli
nella padella quando sarà già calda, cuoceteli a fiamma bassa in entrambi i
lati. Una volta cotti sistemateli in una pirofila da forno ed infornateli a forno
già caldo per 15 minuti a 200°, completata la cottura dei fagotti goderveli in tutta la loro golosità! Buon appetitoJJJ
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