La pizza bianca è un'ottima pizza leggera e gustosa provate
a realizzarla secondo questa ricetta e otterrete una pizza morbida e insolita.
Ingredienti per 8
pizzette:
500 gr. di farina
3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di zucchero
200 ml di acqua
25 gr. di sale
25 gr. di lievito
6 foglie di lattuga
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di mozzarella
Procedimento:
Prendete una
bacinella e mettete: la farina, il sale, lo zucchero e l'olio di semi.
Mescolate il tutto con una forchetta. Ora fate sciogliere il lievito in 100 ml
d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Lavorate l'impasto versando
un po’ alla volta anche i rimanenti 100 ml d'acqua. E' arrivato il momento di
sporcarsi le mani!:) Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a
lavorarlo finché non avrete ottenuto un panetto ben morbido ed elastico. Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile!
L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per almeno
3 ore in un luogo caldo e asciutto (maggiore sarà il tempo di lievitazione, più
soffice e digeribile sarà la vostra pizza). Quindi a lievitazione avvenuta del
panetto dividetelo in 6 panetti. Con il matterello stendete uno per voltai
panetti, ora sistemate fondo del
panetto già steso, una foglia di lattuga, su questa una fetta
di prosciutto ed infine la mozzarella. A questo punto con le mani ripiegate leggermente il bordo verso l'interno(ripetete
la stessa operazione per ogni panetto).Sistematele in una placca a forno già
unta a un filino di olio e infornateli a
forno gia’ caldo per 25 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli, portateli a tavola su un vassoio da
cucina e buon appetito!!!
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