Le polpette di salsiccia e cime di rapa sono un secondo
piatto che sprigionano un gran profumo di cibo molto appetitoso.
Ingredienti pe 6
polpette:
200 gr. di salsiccia di carne di maiale
250 gr. di cime di rapa
sale q.b.
semi di finocchio q. b.
un pizzico di peperoncino piccante
40 gr. di pane affermo
1 uovo
20 gr. di formaggio grattugiato grana
20 gr. di formaggio grattugiato pecorino
Procedimento:
Iniziate a
pulire le cime di rapa, quindi
eliminate i gambi e le foglie più grandi, lasciando solo le cimette tenere, poi lavate le cimette sotto l’acqua corrente
del lavandino in modo da eliminare gli eventuali residui di terra. Una volta lavate mettete le cimette in
una pentola con dell’acqua e fatele cuocere. A cottura ultimata scolatele e
fatele raffreddare. Nel frattempo eliminate la pelle della salsiccia e mettete
la carne in una ciotola con il
pane raffermo ammorbidito con l'acqua, l'uovo, le cimette già cotte,il
formaggio, il sale ed il peperoncino. Impastate con le mani gli ingredienti
fino a rendere l'impasto ben compatto ed omogeneo. A questo punto con le mani
formate delle palline non troppo piccole e sistematele in una teglia da forno
unta con un filino d’olio .Infornate le polpette a forno già caldo per 30
minuti a 180°. A cottura ultimata, sfornateli, sistemateli in un vassoio da
cucina e portateli a tavola. Buon appetito!!!
PS:
naturalmente se preferite potete friggerle in una padella con abbondante olio
di semi di girasole
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