I funghi champignon e la bistecca di maiale sono due ingredienti che accoppiati rendono la
pietanza golosa e sorprendente!!!
Ingredienti per 2
persone:
2 bistecche di maiale
40 gr. di cipolla rossa
250 gr. di funghi champignon
50 ml di vino bianco
30 ml di olio d’oliva extravergine
20 ml di acqua
sale q. b
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
Procedimento:
Iniziamo con il pulire i funghi, con un coltello eliminiamo la parte
terrosa del gambo, poi immergiamo in una bacinella piena d'acqua i funghi e
strofiniamo leggermente con le mani per togliere gli eventuali residui di
terra. Una volta puliti, scoliamoli, stacchiamo il cappello dal gambo del fungo
e tagliamo i cappelli a fettine ed i gambi in piccoli dadini. Ora prendiamo una
pentola e mettiamo la cipolla tagliata finemente, i funghi già tagliati e
puliti, il vino bianco, il rosmarino e le foglie di alloro. Ora spostiamo la
pentola sul fuoco e facciamo cuocere i funghi a fiamma bassa, quando il vino
inizia a sobbollire uniamo il sale e l’acqua, facciamo continuare la cottura
fino al prosciugarsi dei liquidi. Nel frattempo laviamo e asciughiamo con della
carta assorbente le bistecche di maiale, poi mettiamo sul fuoco a fiamma viva una piastra
e la facciamo riscaldare. Grigliamo leggermente su
questa le fette di maiale, da entrambi i lati. Una volta grigliate le
sistemiamo sulla superficie di una
teglia da forno e, se i funghi sono cotti, con un cucchiaio da cucina li
versiamo sulle bistecche. Inforniamoli a 180° per 15 minuti. A cottura
ultimata, impiattiamo e portiamo a tavola la nostra pietanza ancora fumante. Buon
Appetito!
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