La ricetta di oggi è un dessert spettacolare che stupirà
sicuramente tutti i vostri commensali!!!
Ingredienti per 8
tortini:
200 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
4 uova
40 gr. di farina 00
1 fialetta di rhum(facoltativo)
Procedimento:
Iniziate a tagliare il cioccolato
a pezzetti, poi mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria,
unite al cioccolato già sciolto il burro, mescolate i due ingredienti con una
frusta da cucina fino a quando il burro non risulta ben sciolto, mescolate e
trasferite il composto in una ciotola. Fatelo intiepidire e aggiungete le uova uno per volta facendo
incorporare per bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Continuate a mescolare incorporando al composto la farina, il rhum e lo zucchero. Ora prendete i pirottini, ungeteli con del
burro fuso e poi posateli su una teglia da forno uno accanto all'altro.
Prendete l'impasto con un cucchiaio da cucina e versatelo in ogni pirottino,
fino a riempirne metà (Attenzione! Non riempiteli troppo perché durante la
cottura l’impasto lieviterà). Quando avete finito di riempire tutti i
pirottini, copriteli con la pellicola da cucina e metteteli a riposare nel freezer per circa 4 ore. Nel
frattempo accendete il forno ed
infornateli a 160° per 15 minuti a forno già caldo. Quando sono in forno vi
suggerisco di controllare di continuo la cottura, saranno pronti col cuore
morbido, quando intorno ai bordi di ogni tortino si forma una crosticina, invece
al centro devono risultare morbidi. A cottura ultimata sfornateli, capovolgete
gli stampini su un piatto da portata ed ora sono pronti per essere serviti e gustati!!!
PS: potete preparare questi deliziosi tortini al
cioccolato il giorno prima e conservarli nel freezer.
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