Ecco la ricetta per preparare un buon sushi
a casa. Provate a realizzare questa pietanza e vedrete quant’è
facile gustare sapori orientali diffusi in tutto il mondo.
Ingredienti per 24 sushi:
250 gr. di riso per sushi o riso roma
250 gr. di salmone
affumicato
4 foglie di alghe
75 ml di aceto di
riso
300 ml di acqua
un pizzico di sale
20 gr. di zucchero
Procedimento:
Iniziate a mettere il riso in un scolapasta, poi mettetelo sotto l’acqua
corrente del lavandino e sciacquatelo
più volte affinchè l’acqua non risulta perfettamente limpida. Adesso versate il riso in una pentola capiente, aggiungete
l'acqua e qualche pezzetto di alga, chiudete la pentola col coperchio (
possibilmente di vetro trasparente, questo vi permetterà di controllare il
riso).Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore, appena bolle, abbassate il fuoco e continuate
la cottura del riso ancora per 8 minuti( durante la cottura del riso vi raccomando non aprite mai il coperchio).Trascorso
il tempo di cottura spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 10 minuti, poi
trasferite il riso in un contenitore e copritelo con un canovaccio umido,
fatelo raffreddare. Nel frattempo preparate il condimento che vi servirà a
condire il riso : in un pentolino versate l'aceto, lo zucchero e il sale, ora mettete il
pentolino sul fuoco a fiamma bassa
e fate intiepidire l’aceto ( vi raccomando l’aceto dev'essere tiepido e non bollente). Adesso
potete procedere alla preparazione del sushi: unite il condimento al riso,mescolate i due ingredienti
con un cucchiaio di legno finché il riso non è tutto lucido. Ora tagliate con un coltello da cucina il salmone
a bastoncini, poi sistemate su un tavolo da lavoro la stuoia di bambù per
sushi, su questa adagiate un foglio di alga che andrete a coprire con uno
strato di riso di circa 1 cm,
sistemate centro del riso nel senso
della lunghezza un bastoncino di salmone, quindi arrotolate l’alga su sé stessa
formano un rotolo. Ora avvolgete la stuoia intorno al rotolo e stringetelo con le mani per bene in modo da creare un buon
sushi. Ripetete questo procedimento fino al completamento di tutti gli
ingredienti. Quindi prendete un coltello col la lama liscia , bagnatelo con
l’acqua e tagliate il rotolo di sushi prima a metà, poi in cilindretti di circa
2 cm. Sistematelo in un vassoio da portata e servitelo se preferite con la
salsa di soia. Facile vero?JBuon
appetito!
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