Chi non ha mai assaggiato la maionese? Sappiamo tutti che è una salsa adatta a moltissimi piatti, dai più delicati come il pesce, fino a quelli più corposi con delle patate fritte o le carni, perchè non prepararla in casa allora! Si noterà subito il suo sapore delicato.
Ingredienti:
1 tuorlo di uovo
3 cucchiaini di succo di limone
olio di semi girasole q. b.
Procedimento:
Ecco come preparare la maionese in casa: prendete un uovo a temperatura
ambiente, con le mani rompete il guscio, separate il tuorlo
dell’albume e versate il tuorlo in una ciotola ampia. Ora sistemate nella
bottiglia dell’olio il tappo versatore. A questo punto, con lo
sbattitore elettrico a bassa velocità, iniziate a montare il tuorlo, poi versate
il succo del limone e continuate a montate i due ingredienti. Ora
versate l’olio a filo e molto lentamente, mentre versate l’olio continuate a
montare la maionese senza mai fermarvi, fino ad ottenere una salsa cremosa e
densa!!!
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