E' un dolce fantastico e super buono da fare impazzire grande e piccini.
Come potete leggere è facile da preparare. Potrebbe essere un ottimo dessert
per completare una cena o pranzo con amici.
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di farina 00
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
150 gr. di nutella
80 gr. di nocciole tritate
30 gr. di gocce di cioccolato
Procedimento:
In un contenitore versate
lo zucchero e il burro, lavorateli con la frusta da cucina e poi aggiungete,
l'uovo e la farina, continuate a lavorare gli ingredienti con le mani fino a
rendere l'impasto ben compatto. Ora
spostate l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo fino a formare
un panetto morbido ed elastico. Fate riposare per 30 minuti il panetto avvolto
in un canovaccio a temperatura ambiente. Nel frattempo prendete una tortiera di
22 cm di diametro, imburratela e spolverizzatela di farina. Passato il tempo di
riposo del panetto, prendete e dividete con un coltello da cucina il panetto in
due metà. Quindi mettete sul fondo della
tortiera metà del panetto e con le mani
stendetelo per tutta la sua superficie,
innalzando i bordi laterali, poi spalmate sulla
sua superficie la nutella. Nel frattempo unite all'altra metà di panetto
le nocciole tritate e le gocce di cioccolato, adesso con le mani sbriciolate il
panetto e sistematelo su tutta la superficie della nutella. Infornate a forno
già caldo a 180° per 20 minuti. A fine cottura la torta di crumble deve
risultare ben tostata.Sfornatela, spolverizzatela con lo zucchero a velo,
fatela raffreddare e servitela ai vostri commensali!
Nessun commento:
Posta un commento