La zuppa di riso
con fagiolini e patate è una pietanza sana, sostanziosa e saporita, perfetta
nelle fredde giornate d’inverno.
Ingredienti per 2
persone:
150 gr. di riso
parboiled
200 gr. di
fagiolini surgelati
150 gr. di
patate
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
30 gr.di cipolla
pepe nero q.b.
1 dado.
40 gr.di formaggio grana
Procedimento:
Con un pelapatate pelate le patate, poi lavatele ed infine, con un coltello da
cucina, tagliatele a dadini. Ora prendete i fagiolini e tagliateli a pezzettini, prendete una pentola e versate in questa l'olio, la cipolla tritata finemente,
i fagiolini tagliati a pezzettini e fate rosolare sul fuoco a fiamma bassa tutti
gli ingredienti. Nel frattempo mettete sul fuoco a fiamma viva una pentola con
dell'acqua e fate sciogliere un dado vegetale. Ora prendete la pentola con le
verdure, aggiungete in questa il riso e fatelo rosolare, il tutto a fiamma bassa.
Aiutandovi con un mestolo, aggiungete il brodo vegetale necessario per la
cottura del riso. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere il riso, raggiunta
la giusta cottura del riso, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato
ed il pepe nero. A questo punto impiattate e servite la vostra zuppa di riso ancora fumante. Buon
appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento