Gli alberelli di pasta frolla sono dei buonissimi dolcetti adatti
alle feste natalizie, provate a crearle e porterete a tavola un dessert a tema.
Ingredienti per circa
20 alberelli:
200 gr. di farina
60 gr. di burro
1 bustina di lievito
per dolci per biscotti
1 uovo
50 gr. di zucchero
zenzero q.b.
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
mirtilli secchi q. b.
Procedimento
Per ottenere questi deliziosi
alberelli prendete una ciotola ampia e versate: la farina, il burro a
temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, lo zenzero e l’uovo, quindi con
le mani impastate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben
amalgamato. Ora spostate il composto su un tavolo da lavoro infarinato e
continuate a lavorare energicamente con le mani fino a formare un panetto ben
compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e
fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il panetto sul
tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello. Adesso prendete 3
formine per biscotti a forma di stella di diversa misura e formate con queste
20 stelline per ogni misura. Sistemate tutte le stelline su una teglia da forno
e infornateli a forno gia’ caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli e
fateli raffreddare, a questo punto con un cucchiaio da cucina versate la
nutella sulla superficie delle stelline tranne su quelle più piccole. Quando
avete finito di sistemare la nutella ,prendete le stelline e sovrapponeteli a quelli con la nutella, ruotate rispetto alla prima(le punte della stella
devono essere sfalsate), continuate con questo procedimento fino al
completamento delle stelline. Decorate con i mirtilli secchi e spolverizzate l’alberello
con lo zucchero a velo. Naturalmente lo stesso procedimento è valido per tutti
gli alberelli.E’ voilà! Il vostro dessert natalizio è pronto per essere mangiato.JJJ
PS: se preferite potete prepararli il giorno prima e conservarli a
temperatura ambiente!!!
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