I cordon blue di pollo sono un secondo piatto, facile da
preparare ed è un’ottima idea per preparare il pollo in maniera alternativa.
Ingredienti per 2
persone:
4 fettine di pollo
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di fondina o mozzarella
60 gr. di pangrattato
20 gr. di formaggio grattugiato
sale q.b.
1 uovo intero
Procedimento:
Lavate e asciugate le fettine di
pollo con della carta assorbente, poi sistematele su un tagliere da cucina, ora
con l’aiuto di un coppa pasta di 12 cm di diametro date alle fettine una forma
tonda, adagiate sulla superficie della fettina di pollo tonda, una fettina di
prosciutto e una fettina di fondina. Adesso sovrapponete l’altra fettina tonda
su quella ripiena , continuate con questa operazione fino al completamento di
tutti gli ingredienti. Ora rompete le uova versatele un piatto fondo, aggiungete
il sale e con una forchetta sbattetele bene. Invece in una ciotola versate il
pangrattato e il formaggio, quindi con un cucchiaio da cucina mescolate i due ingredienti
per renderli ben compatti. A questo punto potete comporre le vostre cordon
blue, Passate i cordon blue prima nell’uovo, poi nel pangrattato in entrambi i
lati. Una volta completata questa fase ripetete di nuovo la stessa operazione
per far chiudere bene i lati. Nel frattempo prendete una teglia da forno e
ungetela con un filino d’olio e sistemate sul suo fondo i cordon blue.
Infornateli a forno già per per 30 minuti a 180°. A fine cottura devono
risultare ben dorate e croccante, sfornateli , serviteli e sedetevi a gustare i vostri cordon blue. Buon
appetito!!!
PS: Se voi preferite potete
friggerle in abbondante olio di semi che bontà!
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