Le pennette con cuori di carciofi e funghi è un ottimo primo piatto leggero e saporito.
Ingredienti per 2
persone:
140 gr. di pennette rigate
4 cuori di carciofi surgelati
100 gr. di funghi champignon
10 ml di cognac
200 ml di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Sale q. b.
Procedimento:
Fate scongelare i cuori di carciofi, nel frattempo pulite i funghi, con un coltello
eliminate la parte terrosa del gambo, poi immergetele in una bacinella piena
d'acqua i funghi e strofinateli leggermente con le mani per togliere gli
eventuali residui di terra. Una volta puliti, scolateli, staccate il cappello
dal gambo del fungo e tagliate i cappelli a fettine e i gambi in piccoli dadini.
Ora se i carciofi si sono scongelati, col coltello tagliate ogni carciofo in 4
parti, poi metteteli in una pentola con
i funghi già tagliati e l’olio, mescolateli con un cucchiaio di legno e fateli
rosolare leggermente sul fuoco a fiamma bassa, versate il cognac, aspettate che
evapori e aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino, il sale e 30 ml di
acqua, fate continuare la cottura a fiamma bassa fino a quando la salsa non
risulta ben densa. Spegnete la fiamma e coprite la pentola col coperchio. Adesso prendete un’altra pentola e riempitela
d’acqua, accendete il fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore.
Al raggiungimento del bollore, salate l'acqua e fate cuocere la pasta. A
cottura ultimata scolatela e, con un cucchiaio di legno mantecatela sul fuoco a
fiamma bassa assieme al sugo. A fine
mantecatura, impiattate e servite.
Buon appetito!
PS: Se preferite
potete insaporire la pietanza con un cucchiaio di panna da cucina e il
formaggio!!!
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