Oggi vi propongo come ricetta le patate duchessa che è un contorno
morbido, soffice e succulento.
Ingredienti per 12 patate
duchessa:
450 gr. di patate
40 gr. di formaggio grattugiato
30 ml di latte
1 uovo
pepe nero q. b
sale q. b.
rosmarino secco q. b.
Procedimento:
Iniziate a prendete un pelapatate e a pulire le patate, poi lavatele e
fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua. A cottura ultimata,
scolatele e fatele raffreddare. Ora prendete lo schiacciapatate e schiacciatele.
Sistemate le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete: il sale, il formaggio,
il latte, il burro, l’uovo, il pepe nero e il rosmarino. Ora lavorate con le
mani tutti gli ingredienti finchè non otterrete un impasto morbido, spostate
l'impasto in una sac à poche munita di
una bocchetta grande. Ora infarinate il fondo di una teglia da forno e
sistemate, uno accanto all'altro le patate duchessa che andrete a formare con
la sac à poche. Continuate finché l’ impasto di patata non sarà finita.
Infornateli a forno già caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata le
patate devono risultare ben dorate, sfornateli e serviteli. Buon appetito!!!
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