Il profumo dei fichi secchi ripieni richiama alla mente le
feste natalizie, ecco perchè non possono mancare sulle nostre tavole in questo
periodo dell’anno!!!
Ingredienti per 10
fichi:
10 fichi secchi
buccia di 1 mandarino
5 noci
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
La prima cosa da fare per preparare questa ricetta è quello di prendere lo schiaccianoci e schiacciare le
noci, una volta schiacciate sistemate
i gherigli di noce in una ciotolina. Ora mettete i fichi su un piano da
lavoro, poi con un coltello da cucina tagliate il fico in due metà .Mettete su
una metà un gheriglio di noce ed un pezzettino di buccia di mandarino, poi
chiudete con l’altra metà e schiacciate il fico ripieno con il palmo della
mano. Continuate con questa operazione fino al completamento di tutti gli
ingredienti. Sistemate i fichi già ripieni sul fondo di una teglia da forno ed
infornateli a forno già caldo per 10 minuti a 200°.Nel frattempo in una ciotola
versate il cacao amaro, lo zucchero e la cannella, mescolateli con un cucchiaio
da cucina fino a formare un composto ben omogeneo. Trascorso il tempo di
cottura dei fichi, sfornateli e passateli nel composto di cacao, infine infilzateli
in un stuzzicadenti lungo e fateli raffreddare. Al raffreddamento, serviteli e
buon appetito!!!
Procedimento:
Nessun commento:
Posta un commento