I rotoli
di zucchine con pomodori secchi e olive nere sono dei
gustosi stuzzichini, adatti per un buon antipasto o contorno.
Ingredienti per 2
persone:
3 zucchine
80 gr. di pane raffermo
sale q. b.
30 ml di olio d’oliva extravergine
30 gr. di formaggio grattugiato grana
pangrattato q. b.
6 pomodori secchi
10 olive nere denocciolate
Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine, poi prendete un coltello da cucina e
tagliate prima l'estremità delle zucchine e poi tagliate ogni zucchina in due
parti di uguale lunghezza. Sempre col coltello, svuotate le zucchine dalla polpa.
Ora prendete una pentola, riempitela d'acqua e fate cuocere le zucchine insieme
alla polpa. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo
preparatevi il ripieno, in una ciotola versate: il pane raffermo ammorbidito
nell'acqua, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive nere sminuzzate,
il grana, il sale, la polpa delle zucchine già cotta e asciutta. Impastate il
tutto con le mani e riempite le zucchine. Ora prendete una pirofila da forno,
ungetela con un filino d'olio e posate sul suo fondo, una accanto all’altra, le
zucchine ripiene, spolverizzatele col pangrattato. Infornatele per 20 minuti a
180°. A cottura ultimata sfornatele, sistematele in un vassoio da portata.
Portatele sulla vostra tavola e vedrete come stupirete tutti i vostri
commensali. Buon Appetito!!
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