Il riso ai formaggi cotto al forno è una bontà e quando lo
mangerete sarà una piacevole
sorpresa scoprire un cuore di formaggi filanti. Buon Appetito!!!
Ingredienti per 2
persone:
150 gr. di riso carneroli
50 gr. di formaggio grattugiato grana
50 gr. di formaggio
grattugiato pecorino
50 gr. di asiago
60 gr. di mozzarella affettata
sale q. b.
pepe nero q. b. (facoltativo)
pangrattato q. b.
procedimento:
Iniziate a prendere una pentola e mettetela sul fuoco a fiamma
viva con abbondante acqua e salate, portate l’acqua al bollore. Al bollore dell’acqua
mettete il riso e fatelo cuocere, a
cottura ultimata scolatelo e versatelo in una ciotola ampia. Ora unite al riso,
il grana, il pecorino, asiago tagliato a pezzettini, il pepe nero, con un
cucchiaio di legno mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino a formare
un composto compatto. A questo punto
prendete una teglia da forno per 2 persone e ungetela con un filino
d’olio , poi sistemate sul fondo della
teglia il riso ,livellatelo con un cucchiaio da cucina e cospargete la
superficie col pangrattato, completate il riso con le fette i mozzarella.
Infornatelo a forno già caldo per 25 minuti a 200°. A cottura ultimata la
superficie el riso deve risultare dorata e croccante. Sfornatelo e servitelo
ancora fumante. Buon appetito.
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