I rustici di patata
con salame cotti al forno sono adatti per un gustoso antipasto ed ideali per un aperitivo o
una merenda sfiziosa.
Ingredienti per 15 rustici:
150 gr. di farina 00
1 patata
½ Cucchiaino di bicarbonato
50 ml di acqua
sale q. b.
1 uova
15 fette di salame piccante
Procedimento:
Prendete un pelapatate e pulite la patata, poi lavatela e fatela cuocere
in una pentola con abbondante acqua. A cottura ultimata, scolatela e fatela
raffreddare. Ora prendete lo schiacciapatate e schiacciatela. Sistemate la
patata schiacciata in una ciotola e aggiungete: la farina, l’uovo, il sale, il
bicarbonato e l’acqua. Lavorate con le mani gli ingredienti finchè non otterrete un impasto morbido,
fatelo riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente coperto da un
canovaccio. Trascorso il tempo di riposo mettete l'impasto sul tavolo da lavoro
e continuate a lavorarlo finchè non avrete creato un panetto liscio ed
omogeneo. Al termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già
infarinato e stendetelo sottile col
matterello. Adesso prendete un coppa pasta di 5 cm di diametro e formate tanti
cerchi, ripetete questa operazione fino al completamento del panetto. Sistemate su tutti i cerchi una
fetta di salame piccante, poi con le mani sollevate le due estremità del
cerchio, una volta sollevate sovrapponetele e schiacciatele
con le mani affinchè aderiscano bene. A questo punto, se avete finito di creare
tutti i rustici, sistemateli uno accanto
all’altro in una teglia da forno già unta con un filino d’olio. Fate continuare
la lievitazione ancora per 30 minuti e infornateli a forno già caldo per 20
minuti a 180°. A cottura ultimata devono risultare ben dorati. Sfornateli e
serviteli ben caldi. Che bontà!!!
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