La panna cotta
al cioccolato è un dolce al cucchiaio semplice da preparare, ideale per un
gustoso dessert!!!
Ingredienti per 4
persone:
250 ml di panna per dolci
40 ml di latte
40 gr. di zucchero(facoltativo)
1/2 cucchiaio di vaniglia
20 ml di rhum
3 fogli di colla di
pesce
50 gr. di cioccolato fondente
4 quadretti di cioccolato fondente all’arancia
Procedimento:
Mettete ad ammollare la colla di
pesce in una bacinella con l’acqua fredda per 10 minuti. Ora versate in un pentolino il latte e la panna fate
riscaldare i due ingredienti sul fuoco a fiamma bassa, quando questi risultano
caldi unite la gelatina ben strizzata, la vaniglia, il cioccolato e il rhum,
mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare un composto
liscio ed omogeneo. Adesso sistemate 4 pirottini di alluminio uno accanto
all’altro su un vassoio da portata e spennellateli con dell’acqua fredda, poi prendete il composto di cioccolato con
un mestolo da cucina e versatelo in ogni pirottino. Quando avete finito di
riempire tutti i pirottini, fateli riposare nel frigo almeno 4 ore. Quando la
panna cotta risulta ben solidificata praticate con
un coltello da cucina un’incisione su tutta la circonferenza dei pirottini, ora
capovolgete gli stampini sui piattini da portata guarnite con dei quadretti di
cioccolato fondente all’arancia e servite il vostro dessert!!!
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