Oggi ci dedichiamo ad un primo piatto insolito e di certo
sfizioso ;) continuate a leggere per scoprire di cosa si tratta….
Ingredienti per 4
cestini:
150 gr. di capellini
2 uova
25 gr. di formaggio grana grattugiato
sale q. b.
olio di semi q. b.
per ungere i pirottini
200 gr. di besciamella
150 gr. di funghi trifolati
Procedimento:
Rompete le uova e versatele in
una ciotola, poi con una forchetta sbattetele ed insaporitele col sale ed il
formaggio. Adesso prendete una pentola alta e riempitela d’acqua. Mettete la
pentola sul fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore. Al
raggiungimento del bollore mettete la pasta e fatela cuocere. A cottura
ultimata scolatela, unitela al composto delle uova ed usate un cucchiaio per
mescolare fino ad amalgamare bene la pasta a tutti gli altri ingredienti.
Adesso prendete i pirottini, spennellateli con l’olio e poi, con una forchetta,
mettete i capellini dentro i pirottini già oliati. A questo punto dovrete usare
le mani: premete nel centro della pasta in modo da formare un incavo e
sistemare i capellini su tutta la parete
dei pirottini. Continuate con questa operazione finchè non avrete formato tutti
i cestini. Ora toccherà riempirli! Aiutandovi con un cucchiaio da cucina,
versate nell’incavo che avete creato in ogni pirottino, prima un cucchiaio di
besciamella e poi uno di funghi. Infornate a 180° gradi per circa 20 minuti. A
cottura ultimata sfornateli, servite i cestini ai vostri commensali e gustatevi
non solo questo strano primo piatto ma anche i loro visi stupiti J Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento