Oggi vi presento un gustoso contorno di patate che potete
realizzare a casa per far felice tutti.
Ingredienti per 2
persone:
2 patate di media grandezza
sale q. b.
rosmarino q. b.
4 fette di pancetta
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Procedimento:
Prendete le patate e, senza sbucciarle, lasciatele
ammollo in una bacinella con l’acqua insieme a un pizzico di bicarbonato per
circa 30 minuti, poi lavate per bene le patate strofinandole con le mani per
eliminare eventuali vari residui legati alla buccia. Ora inserite un
bastoncino da spiedini nel centro della patata e poi, con un coltello da cucina tagliate
la patata con un movimento circolare formando così una spirale (il bastoncino serve a non far rompere la patata durante il
taglio). Adesso aiutandovi con le mani allungate la spirale di patata sul
bastoncino. A questo punto prendete due fette di pancetta e sistematele intorno
alla spirale, quindi condite la patata con un cucchiaio di olio e rosmarino,
ripetete la stessa operazione per l’altra patata. Infornatele a forno già caldo
per 30 minuti a 200°. A cottura ultimata sfornatele e serviteli. Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento