Il torrone di mandorle è un dolce tipico natalizio molto
buono ed è facile da preparare.
Ingredienti per 12
quadratini di torrone:
200 gr. di mandorle
200 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Mettete in una padella
antiaderente le mandorle e fatele
tostare sul fuoco a fiamma bassa finché
non si saranno leggermente dorate. In un’altra padella antiaderente versate lo
zucchero e la cannella, fatelo sciogliere sul fuoco a fiamma media. Quando lo
zucchero risulta ben sciolto, versare su
questo le mandorle già tostate. Ora con un cucchiaio di legno mescolate
energicamente le mandorle con lo zucchero fino a formare un composto ben
compatto, poi versate il composto su un foglio di carta forno, col cucchiaio
livellate il torrone rapidamente fino a fargli raggiungere uno spessore di
circa 2 cm. A questo punto fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi
prendete un coltello a lama liscia e tagliate il torrone a quadratini.
Sistemate i quadratini del vostro torrone in un vassoio da portata e serviteli
ben freddi!!!
Nessun commento:
Posta un commento