La crema di fagioli è un alimento povero e semplice da preparare ma molto
nutriente e saporito.
Ingredienti per 2
persone:
200 gr. di
fagioli secchi
1 cucchiaio di
origano
1 cucchiaino
di dragoncello
3 cucchiai
d'olio d'oliva extravergine
1 1/2 litri di
acqua
sale q. b.
Procedimento:
Per preparare una buona crema di fagioli occorre lasciarli in ammollo per una notte intera, versateli quindi in una pentola con abbondante acqua fredda,
copriteli col coperchio e lasciateli in ammollo a temperatura
ambiente. Questo procedimento vi consente di avere una cottura perfetta dei
fagioli. La mattina dopo, risciacquate i fagioli accuratamente. Dopo averli
risciacquati, metteteli in una pentola con l’acqua, il sale l'origano e il
dragoncello. Ora accendete il fuoco a fiamma media e fateli cuocere. A cottura
ultimata i fagioli devono risultare ben teneri, quindi spegnete la fiamma e conditeli con l’olio. Ora versate i fagioli già cotti in un frullatore da cucina e frullateli fino a ottenere una crema densa.
A questo punto la crema di fagioli è pronta per essere servita come meglio
preferite. Potete utilizzarla per condire la pasta corta oppure mangiatela ben
calda con delle fette di pane tostato!!!
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