Oggi vi propongo l’ impasto perfetto per realizzare a casa vostra una buona
pizza. Con questa ricetta potete preparare dei piatti unici e apprezzati sicuramente dalla vostra famiglia.
Ingredienti :
500 gr. di farina 00 di grano tenero
3 cucchiai olio di semi
25 gr. lievito di birra
20 gr. sale
un pizzico di zucchero
300 ml d'acqua tiepida
Procedimento:
Prendete una bacinella,
mettete la farina, il sale, lo zucchero, l'olio e mescolate il tutto con una
forchetta. Attenzione a non mettere a contatto il lievito con il sale. Ora fate
sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e versatelo nel composto di
farina. Lavorate l'impasto versando un pò alla volta anche i rimanenti 200 ml
d'acqua. E' arrivato il momento di sporcarsi le mani! Trasferite l'impasto sul
tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo finchè non avrete ottenuto un panetto
ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò
di farina, se invece è troppo duro aggiungete un pò d'acqua. Come capiamo se
l'impasto è perfetto? Facile! L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate
lievitare il panetto per almeno 2 ore (maggiore sarà il tempo di lievitazione,
più soffice e digeribile sarà la vostra pizza) in un luogo caldo e ben asciutto
oppure seguite i consigli della nonna e copritelo con un panno di lana. A
lievitazione avvenuta il panetto è pronto per essere utilizzato come meglio
preferite. Con un unico impasto potete realizzare: pizze, focacce, pane e
tanti altri prodotti buoni e saporiti JJJ
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