Avete voglia di organizzare un buon aperitivo o antipasto? Ecco una
pietanza originale e sfiziosa che stupirà senz’altro tutti i vostri amici.
Ingredienti per 6
persone:
350 gr. di baccalà surgelato
200 g di farina bianca 00
12 g lievito di birra
150 ml di acqua
olio di semi di girasole per friggere
sale q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare la pastella: in una
ciotola versate la farina ed il sale, unite il lievito sciolto in 50 ml
d'acqua, ora prendete la frusta da cucina e mescolate bene il composto, in modo
che non si formino grumi, continuate a mescolare versando un pò alla volta il
resto dell'acqua. La pastella deve risultare ben liscia e fluida. Lasciatela
lievitare coperta da un canovaccio per almeno 2 ore. Nel frattempo prendete il
baccalà già scongelato, sistematelo in una pentola con abbondante acqua e
fatelo cuocere sul fuoco a fiamma media per 3 minuti dal bollore dell’acqua,
poi scolatelo per bene e fatelo raffreddare. A questo punto prendete una
padella, versate in questa abbondante olio e mettetela sul fuoco a fiamma
media, fate riscaldare l'olio e, quando ha raggiunto la giusta temperatura
iniziate a friggere. Immergete piccoli pezzetti di baccalà dentro la
pastella, recuperateli con una forchetta e versateli direttamente nell’olio già
caldo. Fateli friggere finchè entrambi i lati non saranno dorati. Serviteli ben
caldi e vedrete che si scioglieranno in bocca. Buon Appetito!!!
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