La pasta frolla è la più conosciuta ed utilizzata in pasticceria, grazie
alla sua facile e rapida preparazione. E' ottima per la preparazione di
crostate e biscottini sia alla frutta che alla crema. Perchè non prepararla a
casa? Ecco una semplice ricetta per realizzarla con le vostre mani.
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
20 ml. di latte
Procedimento:
In una ciotola versate la
farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Usate un
cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti. Continuando a mescolare
aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente ed il latte. A questo punto
spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto.
Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani, finchè non otterrete un
panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto
sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani).
Fate riposare l'impasto coperto da un canovaccio per 30 minuti a temperatura
ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete la pasta sul tavolo da
lavoro, stendetela col matterello e create quello che più preferite.
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