Le castagnole di
Carnevale sono delle buonissime palline fritte, croccanti fuori e
soffici dentro, adatte a festeggiare il Carnevale con parenti ed amici.
Ingredienti
per 8 persone:
400 gr. farina
3 uova di
media grandezza
100 gr.
zucchero
50 gr. di
burro fuso
50 ml di latte
1 bustina
lievito per dolci
zucchero a
velo q. b.
olio di semi di girasole q. b per friggere
procedimento:
In una ciotola capiente versate la farina, le uova, lo zucchero, il
lievito, il burro ed il latte. Iniziate a mescolare gli ingredienti con le mani,
poi trasferite l'impasto su un tavolo da lavoro e continuate a impastare, fino
a formare un panetto compatto e omogeneo. Fate
riposare il panetto 30 minuti in un luogo ben asciutto e coperto da un
canovaccio. Trascorso il tempo di riposo, prendete delle piccole porzioni di
pasta e lavoratele con le mani trasformandole in lunghi bastoncini arrotolati
di circa 2 cm di spessore, ora tagliate i bastoncini in pezzi di pasta in modo da formare tante palline spesse 2 cm
creando così le castagnole. Sistemate le castagnole sul tavolo e infarinatele,
altrimenti si attaccheranno alla superficie. Nel frattempo prendete una padella e versate la quantità
d'olio utile per friggere, accendete il fornello a fiamma media e fatelo
riscaldare, raggiunta la giusta temperatura dell'olio, iniziate a friggere un
pò alla volta le castagnole, mentre le friggete smuovetele con la schiumarola.
A fine cottura devono risultare ben dorate
e croccanti, raccoglietele con la schiumarola e poggiatele nello scolapasta (questo passaggio permette di eliminare l'eccesso d'olio). Quando avete finito di friggerle tutte,
fatele raffreddare e spolverizzatele con lo zucchero a velo, infine servitele e vedrete...una tira l'altra!!!
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