Le mascherine
di Carnevale sono leggerissime,
croccanti e friabili, ogni morso è una golosità per il palato di tutta la
famiglia.
ingredienti
per 10 persone:
500 gr. di
farina 00
5 uova di
media grandezza
100 gr. di
zucchero
1 bustina di
lievito per dolci
scorza
grattugiata di un limone
miele q.b.
olio di semi
q.b. per friggere
zuccherini
colorati q.b. per decorare
Procedimento:
Versate la farina in una ciotola molto ampia, fate al centro
un'incavatura e mettete le uova, lo zucchero,
il lievito e la scorza grattugiata del limone. Ora con le mani amalgamate bene
tutti gli ingredienti, poi trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e
continuate a lavorare, dovete ottenere un panetto ben solido e omogeneo. Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Trascorso il
tempo di riposo riprendete il panetto e tagliatelo in piccoli pezzi, col
matterello stendete ogni pezzo formando delle sfoglie sottilissime. Ora sistemate la forma di mascherina (potete comprare una mascherina o disegnare la sagoma su un foglio di carta) sulla sfoglia
e create tante mascherine fino al completamento di tutte le sfoglie. Sistemate
le mascherine sul tavolo ed infarinatele per non farle attaccare alla superficie. Ora
prendete una padella ampia e, dopo aver
versato l'olio necessario per friggere, mettetela sul fuoco a fiamma media e
fate riscaldare l'olio, non appena
l'olio ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le mascherine, prima da un lato e poi giratele per far cuocere l'altro lato. Quando le mascherine sono ben dorate, con la
schiumarola scolatele e versatele in un
contenitore con della carta assorbente, fatele raffreddare ed, una
volta fredde, sistematele in un ampio
vassoio. Aiutandovi con un cucchiaio da cucina cospargete su tutta la
superficie di ogni mascherina il miele ed infine guarnitele con gli zuccherini
colorati. Ecco il dolce perfetto per festeggiare il Carnevale a tavola! :)
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