I finocchi gratinati sono un contorno facile e veloce da
preparare ma soprattutto leggero e saporito.
Ingredienti per 2 persone:
2 finocchi
30 ml di olio d’oliva extravergine
80 gr. di dadini di mozzarella
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Procedimento
Iniziate col lavare bene i
finocchi per eliminare eventuali residui di terra, poi con un coltello da
cucina prima tagliate la loro base, poi staccate le foglie più dure esterne e
infine affettateli non troppo sottili. Ora metteteli in una pentola con
abbondante acqua e sale, fateli cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura scolateli e adagiateli sul fondo di una
teglia da forno unta con un filino di olio. Cospargeteli con il formaggio e il
pangrattato, completate i finocchi mettendo qua e là i dadini di mozzarella. Infornateli
a forno già caldo a 200° per 10 minuti.
A cottura ultimata i finocchi devono risultare ben dorati e croccanti.
Sfornateli e serviteli. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento