Gli involtini di zucchine sono dei gustosi
stuzzichini, adatti per un antipasto sfizioso o un buon contorno.
Ingredienti per 2
persone:
3 zucchine
80 gr. di pane raffermo
sale q. b.
30 ml di olio d’oliva extravergine
30 gr. di formaggio grattugiato grana
pangrattato q. b.
6 pomodori secchi
10 olive nere denocciolate
Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine, poi prendete un coltello da cucina e
tagliate prima l'estremità delle zucchine e poi tagliate ogni zucchina in due
parti di uguale lunghezza. Sempre col coltello, svuotate le zucchine dalla
polpa. Ora prendete una pentola, riempitela d'acqua e fate cuocere le zucchine
insieme alla polpa. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Nel
frattempo preparate il ripieno, in una ciotola versate: il pane raffermo
ammorbidito nell'acqua, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive nere
sminuzzate, il grana, il sale, la polpa delle zucchine già cotta e asciutta.
Impastate il tutto con le mani e riempite le zucchine, avvolgetele su se stesse e fissatele con uno stuzzicadenti. Ora prendete una
pirofila da forno, ungetela con un filino d'olio e posate sul suo fondo una
accanto all’altra le zucchine ripiene, spolverizzatele infine col pangrattato.
Infornatele per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornatele e sistematele in
un vassoio da portata. Portatele sulla vostra tavola e vedrete come stupirete
tutti i vostri commensali. Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento