Quest’anno anziché nei vasi la mimosa mettiamola nei
bicchieri e divoriamola con un cucchiaino!!! 😉
Ingredienti per 4
bicchieri:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
½ bustina di lievito per dolci
300 ml di acqua
succo di 2 limoni
100 gr. di zucchero
12 gr. di colla di pesce
240 gr. di macedonia sciroppata
foglie di menta q. b. per decorare
Procedimento:
Iniziate col preparare il pan di
spagna: rompete le uova, versatele in una ciotola ed unite lo zucchero. Ora con
una frusta elettrica montate i due ingredienti fino a formare un composto ben
gonfio. Poi, continuando a lavorare il composto, incorporate un po’ alla volta
la farina ed il lievito fino a rendere tutto compatto ed omogeneo. A questo
punto imburrare ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versate in
questa il composto che avete appena montato, assicuratevi che sia ben livellato
ed infornate a forno caldo a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata
sfornatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo prendete la colla di pesce e
mettetela in una ciotola, copritela con l’acqua e fatela riposare fino a
renderla morbida. Intanto dedicatevi alla crema di limone: versate l’acqua in
una pentola, poi unite all’acqua lo zucchero ed il succo di limone, quindi spostate
la pentola sul fuoco a fiamma media e portate i liquidi al bollore. Al raggiungimento
del bollore spegnete il fuoco ed aggiungete la colla di pesce dopo averla strizzata
con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, mescolate con un cucchiaio di
legno fino allo scioglimento della colla. Adesso prendete la macedonia, eliminate
il succo (non buttatelo, ma conservatelo perché lo utilizzeremo per bagnare ed
insaporire il pan di spagna) e versate la frutta nella pentola dove stavate
preparando la crema di limone, rimescolate fino a formare un composto ben
compatto ed omogeneo. Fatelo riposare nel frigo per circa 3 ore, alla fine
delle 3 ore il composto si sarà solidificato. A questo punto potete iniziare a
comporre i vostri dolci in bicchiere: prendete il pan di spagna e, per prima
cosa, con le mani, eliminate la parte scura esterna (come si farebbe per
“spellarlo”), poi ricavate da questo dei dischetti che siano della giusta misura
dei bicchieri, ora all’interno di ogni bicchiere fate degli strati alternando
il composto di frutta con i dischetti di pan di spagna, ricordatevi di bagnare
il pan di spagna con il succo della macedonia che avete conservato. Completate
i bicchieri con delle palline di pan di spagna e qualche foglia di menta. Godetevi
questo golosissimo dolce e….Felice 8 Marzo J
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