Oggi vi propongo un primo piatto da
preparare in poco tempo con pochi ingredienti ma dal sapore irresistibile.
Ingredienti per 2
persone:
160 gr. di spaghetti
80 gr. di olive taggiasche denocciolate sott’olio
60 gr. di pangrattato
30 gr. di formaggio grattugiato
1 peperoncino piccante
sale q. b.
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Procedimento:
Iniziate ad aprire il vasetto
delle olive, scolate l’olio in eccesso e con
un coltello da cucina tagliate ogni oliva in quattro parti, poi sistemate le olive già
tagliate in una padella antiaderente, ora unite alle olive il pangrattato, il
peperoncino e il formaggio mescolate il tutto con un cucchiaio, mettete la
padella sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere tutti gli ingredienti fino a
rendere il pangrattato ben tostato, una volta tostato spegnete il fuoco e conditelo
l’ olio, mescolatelo per bene e fatelo raffreddare. Nel frattempo prendete una pentola e
riempitela d'acqua, accendete il fuoco a fiamma alta e portate l'acqua al
bollore. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere gli spaghetti e salate. Quando
gli spaghetti hanno raggiunto la giusta cottura, scolateli e versateli nella
padella, col pangtattato, mescolate con un cucchiaio di legno. Quindi riaccendete il fuoco a fiamma bassa e
mantecate la pasta. Quando avete finito di mantecare impiattate e servite la pietanza ai vostri
commensali. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento