La trippa con pomodoro e patate è una pietanza della cucina povera ma molto sostanziosa e
saporita.
Ingredienti per 6
persone:
1 kg. di trippa precotta
800 gr. di patate
1 cipolla grande
400 gr. di pomodori pelati
1 peperoncino piccante
40 gr. di olio d’oliva extravergine
40 gr. di formaggio grattugiato
Procedimento:
Iniziate a lavare la trippa, una
volta lavata tagliatela con un coltello da cucina a lama liscia a pezzi non
troppo piccoli. Ora col pelapatate sbucciate
le patate, poi con un coltello da cucina tagliate le patate a spicchi e
metteteli in una bacinella con abbonante acqua. Adesso sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine
sottile e versatela in una pentola ampia insieme all’olio, mettete la pentola
sul fuoco a fiamma bassa e unite la trippa già pulita e le patate tagliate a
spicchi, mescolate con un cucchiaio da cucina e fate rosolare tutti gli
ingredienti per pochi minuti. Nel frattempo versate in un frullatore ad immersione i pelati,
frullateli e versateli nella pentola
insieme alla trippa e alle patate aggiungendo
il sale, l'olio, il peperoncino e 250 ml di acqua, mescolate il tutto
con un cucchiaio di legno, coprite la pentola col coperchio. e fate continuare
la cottura. A fine cottura la trippa e la patate devono risultare ben morbide.
Insaporite la pietanza col formaggio e servitela ai vostri commensali. Buon
appetito!!!
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