Oggi vi propongo un contorno originale, gustoso e delicato ma dall'ottimo sapore: il “Topinambur con
pomodori secchi sott’olio”.
Ingredienti per 2
persone:
250 gr. di topinambur
4 pomodori secchi sott’olio
8 olive nere denocciolate
sale q.b.
origano q. b.
20 gr. di olio d’ oliva extravergine
Procedimento:
Prendete un pelapatate e pelate i
topinambur, poi lavateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua e sale.
Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere i topinambur (per
capire la giusta cottura fate la prova della forchetta, infilzando la forchetta
al centro dei topinambur, questi devono risultare morbidi). A cottura ultimata,
scolati e fateli raffreddare, una volta
raffreddati, con un coltello da cucina tagliateli a fettine non troppo sottili.
Quando avete finito di affettare tutti i
topinambur metteteli in una ciotola. Ora prendete i pomodori secchi, con un
coltello da cucina tagliateli a listarelle e uniteli, insieme con le olive, ai
topinambur già tagliati. A questo punto condite con l’olio, il sale e
l’origano, con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino ad
ottenere una pietanza ben amalgamata. Adesso non vi resta che portare a
tavola questo delizioso contorno e
servirlo, Buon Appetito!!!
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