Se volete stupire i vostri invitati vi propongo la torta
“Profitterol” rivisitata è una specialità che si adatta benissimo come torta di
compleanno ed è perfetta come dessert
farà sicuramente felice proprio tutti.
Ingredienti per 8
persone:
250 gr. di bignè secchi
1 litro di panna per dolci
3 cucchiai di nutella
100 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
Iniziate a prendere un coltellino
da cucina appuntito e con questo
praticate sulla base di ogni bignè un buco in modo che possa entrare la
bocchetta della sac à poche che userete per farcirli. Adesso versate la panna
in un contenitore capiente e montatela con la frusta elettrica, finché non
risulterà ben ferma, ora spostate metà
della panna montata in un contenitore e versate in questa la nutella, poi prendete
la frusta e mescolate la panna alla
nutella finché non risulterà una crema omogenea. Sistemate la crema nel frigo e
fatela riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo versate l’altra metà di
panna già montata in una sac à poche munita di una bocchetta della stessa
grandezza del buco dei bignè e riempiteli. Quando avete finito di riempire
tutti i bignè con le mani immergeteli uno alla volta, all'interno della crema
alla nutella ed infine disponeteli
uno accanto all’altro in un vassoio da cucina formando una
piramide. Ora sciogliete il cioccolato a
bagnomaria e una volta sciolto cospargetelo sulla torta, la renderà sicuramente
più golosa!
Nessun commento:
Posta un commento