Provate a realizzare le farfalle in casa e mangerete un primo piatto semplice, genuino e gustoso.
Ingredienti per 2
persone:
150 gr. di farina 00
2 uova
Procedimento:
Iniziate a preparare la sfoglia di pasta:
versate la farina in una ciotola, al centro di questa create un'incavatura con
le mani e versatevi dentro le uova già
leggermente sbattute . Iniziate subito ad impastare energicamente con le mani
finché non avrete formato un panetto che sia ben compatto ed elastico. Coprite
il panetto con un canovaccio e fatelo riposare a temperatura ambiente per
almeno 30 minuti. Intanto sistemate la macchina della pasta sul tavolo di
lavoro e, quando il tempo di riposo sarà finito, riprendete il panetto e con
l’uso di un coltello tagliatelo in due parti. Prendete il primo pezzo di
panetto, schiacciatelo leggermente con le mani, ripiegatelo su sé stesso,
infarinatelo ed iniziate a lavorarlo con la macchina della pasta. Iniziate
impostando la macchina in modo che i rulli siano al massimo della distanza l’uno con l’altro (dovrebbe essere indicato dal numero 1), poi
man mano diminuite gradualmente la distanza dei rulli (impostando via via il 2,
3, ed infine 4) ed ogni volta fate passare il pezzetto di panetto attraverso
questi. Vedrete man mano il panetto assottigliarsi, finché, una volta arrivati
al numero 4, il pezzetto di panetto non si sarà trasformato in una sfoglia.
Infarinatela da entrambe le parti e stendetela sul piano di lavoro. Ripetete
quest'operazione per l’altro pezzetto di panetto. Adesso le sfoglie sono
pronte, quindi prendete una rondella da
cucina ondulata e tagliate
la sfoglia prima in strisce verticali e poi in strisce orizzontali, formando
tanti quadretti di pasta, di circa 3 cm
di diametro ciascuno. A questo punto con le dita della mano rispettivamente il
pollice e l’indice stringete il quadratino di pasta al centro per ottenere la
forma della farfalla, continuate con questa operazione fino al completamente
dei quadretti.Man a mano che realizzate le farfalle sistematele su un
canovaccio leggermente infarinato, quindi lasciatele riposare per circa 30
minuti. Ora potete cuocere le vostre farfalle per circa 6 minuti in abbonante
acqua, sale e un cucchiaio di olio di semi. A cottura ultimata, scolatele,
insaporitele come meglio preferite e buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento