I passatelli
sono dei deliziosi filoncini di pasta che si preparano con ingredienti semplici
e genuini.
Ingredienti per 4 persone:
60 gr. di Formaggio grana
100 gr. di pangrattato
noce moscata q. b.
1 uovo
Procedimento:
Per preparare i passatelli
rompete l’uovo, versatelo in una ciotola e salatelo, quindi prendete una forchetta e sbattete l’uovo.
Intanto in un’altra ciotola più grande mettete: il pangrattato, il formaggio,
la noce moscata e le uova già sbattute.
Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a creare un composto
ben compatto. Ora spostate il composto su un tavolo da lavoro e lavoratelo con
le mani fino a formare un panetto
morbido ed elastico. Fatelo riposare per 30 minuti, avvolto in un canovaccio.
Nel frattempo versate abbondante acqua in una pentola e mettetela sul fuoco a
fiamma media e fatela bollire. Al bollore dell’acqua, salate, quindi mettete il
panetto dentro lo schiacciapatate, poi con la mano schiacciate in modo che i passatelli
fuoriescano dai fori, allora con un coltello da cucina tagliateli e fatele cadere direttamente nella pentola
con l’acqua che bolle. Fatele cuocere, saranno cotte quando vengono tutti a
galla. Scolateli e conditele come meglio
preferite.
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