La
ricetta di oggi è una
pietanza sfiziosa e golosissima
Ingredienti per circa
30 angioletti:
250 gr. di farina 00
120 ml. di acqua
12 gr. di lievito di birra
8 gr. di sale
70 gr. di ‘nduja
Olio di semi di
girasole q.b. per friggere
Procedimento:
Prendete la farina e versatela in
una ciotola, poi aggiungete alla farina, il sale, il lievito sbriciolato e 40
gr. di ’nduja. Adesso con una forchetta mescolate gli ingredienti, quindi
mescolando aggiungete l'acqua tiepida fino a formare un composto compatto. Ora,
posate la forchetta e impastate con le mani, se l'impasto vi dovesse
rimane appiccicoso alle mani, prendete un pò di farina e strofinatevi di tanto in
tanto le mani. Fate lievitare il panetto almeno 3 o 4 ore in un luogo ben
caldo e coperto da un canovaccio .A questo punto a lievitazione avvenuta
prendete il panetto e sistematelo su un tavolo da lavoro infarinato, con
l’aiuto di un coltello da cucina tagliate l'impasto in piccoli pezzi di pasta e
lavorateli uno per volta. Iniziate con il prendere un pezzetto di pasta e
formare un filoncino lungo circa 6 cm. Continuate finché l'impasto non sarà
finito poi, sistemateli sulla superficie di una placca da forno infarinata a piccole
distanze uno dall’altro e fateli lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo
prendete una padella e versate qua la quantità d'olio utile per friggere, accendete
il fornello a fiamma media e fatelo riscaldare. Raggiunta la giusta temperatura
dell'olio iniziate a friggere gli angioletti, vi consiglio di girarli con la
forchetta di tanto in tanto. A fine cottura dovranno risultare ben dorati e
croccanti. Quando gli angioletti sono ben dorate, con la schiumarola scolatele
e versatele in un contenitore con della carta assorbente, asciugate con la
carta l’olio in eccesso, sistemateli in un vassoio da portata e guarniteli con
la restante d’nudia e mangiateli.Buon appertito!!!
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