La biga o lievitino vi permette di preparare delle buonissime e morbidissime pizze e focacce ma anche un golosissimo pane fatto in casa.
Ingredienti:
12 gr. di lievito di birra
150 gr. di farina 00
5 gr. di zucchero
90 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Per preparare le vostre pietanze con
la biga iniziate col preparare l’impastando della biga quindi, il giorno prima
della preparazione della pietanza: sciogliete il lievito di birra nell’ acqua
tiepida poi sistemate la farina e lo zucchero
in una ciotola ampia e con le mani formate un’incavatura a queste poi versate il
lievito già sciolto, ora con le mani
impastate gli ingredienti per ottenere un impasto morbido liscio ed
omogeneo. A questo punto mettete la biga in un contenitore di vetro alto,
copritelo con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 24 ore, fino al
raddoppio del suo volume. A lievitazione
ultimata la biga o lievitino dovrà
risultare con grandi alveoli. Adesso potete utilizzarla per creare le vostre
squisite ricette lievitate.
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