In cucina non
si butta via niente? Allora preparate questa buonissima crema adatta per
condire la pasta, ma buona da mangiare su i crostini o come salsa d’accompagno
per carni arrosto.
Ingredienti per circa
700 gr. di crema:
400 gr. di gambi di carciofi
500 ml di acqua
5 gr. di salvia fresca
5 gr. di zenzero
Sale q-b.
30 gr. di formaggio grattugiato
50 ml di olio di oliva extravergine
Procedimento:
Col coltello da cucina tagliate
la parte più dura e i filamenti dei
gambi dei carciofi, una volta puliti tagliateli a tocchetti e metterli in una bacinella con dell’acqua e il limone per non farli annerire, lasciateli a
riposo per circa 30 minuti poi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e
sistemateli in una pentola con l’acqua e il sale, fateli cuocere a fiamma media
fino a renderli morbidi. A cottura ultimata scolateli e spostateli insieme
all’acqua di cottura in un mixer da cucina, unite a questi il formaggio, la salvia, lo zenzero, il sale
e l’olio. Ora frullate tutti gli ingredienti fino a formare una salsa liscia e
compatta. A questo punto la salsa di gambi
di carciofi è pronta per essere servita
come meglio preferite. Se
la salsa vi avanza, non buttatela, potete conservarla per alcuni giorni
semplicemente nel frigo, oppure potete sistemarla in dei contenitori
da freezer e congelarla. Io per esempio, preparo tanti vasetti e li congelo per
avere la salsa di carciofi fatta in casa anche d'inverno. E' un modo per averlo
sempre pronta, in ogni occasione. (Vi suggerisco, al momento di scongelarla,
fatelo a temperatura ambiente).
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