E’ un dolce che rende
felice sempre tutti sia grandi che
piccini ed è perfetto per la colazione, per la merenda o per un gustoso dessert.
Ingredienti per 4 calzoni:
150 gr. di farina 00
1 uovo intero
50 gr. di zucchero
30 gr. di burro a temperatura ambiente
12 gr. di lievito per dolci
100 gr. di nutella
20 fragole
Procedimento:
Iniziate col lavare le fragole,
una volta lavate asciugateli ed eliminate ad ogni fragola il picciolo. Ora con
un coltello tagliate a pezzettini 12 fragole poi, sistemateli in una ciotola da
cucina ed unite la nutella, quindi con
un cucchiaio mescolate di due ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
Fate riposare il composto nel frigo per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate
la pasta frolla: In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il
lievito, il burro e l’uovo. Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi
ingredienti fino a formare un composto
amalgamato. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la
farina ed adagiatevi il composto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le
mani, affinchè non otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre
impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di
versarvi un pò di farina sulle mani). Adesso con un coltello da cucina dividete
il panetto in 4 pezzi, prendete il mattarello e stendete i pezzi di pasta uno
per volta a forma di un cerchio, sistemate al centro di ogni cerchio,
aiutandovi con un cucchiaio da cucina il composto di nutella, poi
rigirate a metà il disco e con una forchetta prima pressate sui bordi e
poi con le dita delle mani chiudete i bordi verso l’interno affinchè aderiscano
bene in modo che durante la cottura non fuoriesce il ripieno. A questo punto se
avete finito di creare tutti i calzoni, sistemateli uno accanto all’altro
in una teglia da forno già infarinata e infornateli a forno già caldo per 20
minuti a 180°.A cottura ultimata devono risultare ben dorate. Sfornateli,
decorateli con le fragole intere e serviteli. Che bontà di gusto!!!
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