La crema di funghi è perfetta sia per condire i primi
piatti, sia per arricchire e rendere più appetitosi i secondi piatti .
Ingredienti per un
vasetto di 200 gr.:
500 gr. di funghi champignon
1 cipolla rossa
15 gr. di funghi secchi
Sale q.b.
30 gr. di formaggio grattugiato
2 fette di pancarrè
20 ml di vino bianco
30 ml di olio di oliva extravergine
2 foglie di lauro
Procedimento:
Iniziate con il pulire i funghi,
con un coltello eliminate la parte terrosa del gambo, poi immergete in una bacinella
piena d'acqua i funghi e strofinate leggermente con le mani per togliere gli
eventuali residui di terra. Una volta puliti, scolateli, staccate il cappello
dal gambo del fungo e tagliate i gambi
in piccoli dadini. Ora prendete una pentola e mettete la cipolla, le foglie di
lauro, i gambi dei funghi già tagliati, il sale e i funghi secchi, coprite il
tutto con l’acqua e fateli
cuocere sul fuoco a fiamma media fino al prosciugarsi dell’acqua. Adesso
spostate i funghi già cotti in un robot da cucina, unite a questi il sale,
l’olio, il formaggio e il pancarrè poi, tritate tutti gli ingredienti fino a
formare una crema liscia ed omogenea. A questo punto la vostra crema è pronta per essere
utilizzata come meglio preferite.
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