Se leggete e preparate questa ricetta mangerete delle
polpette morbide dentro e croccanti fuori.
Ingredienti per 12
polpette:
250 gr. di carne di vitello tritata
400 gr. di melanzane
150 gr. di pane raffermo
50 gr. di formaggio grattugiato
Sale q. b.
20 ml di olio di oliva extravergine
60 gr. di salame piccante
150 gr. di farina
250 gr. di pangrattato
4 uova intere
Olio di semi girasole q.b. per friggere
Procedimento:
Per iniziare, pulite e asciugate
le melanzane, tagliatele a piccoli cubetti. Ora riscaldate una padella
antiaderente e mettete i cubetti di melanzane, cucinateli a fiamma bassa per
circa 15 minuti insieme all’olio di oliva. Appena saranno cotti metteteli da
parte e lasciateli raffreddare. Intanto in una ciotola versate: il pane
raffermo ammorbidito nell'acqua, il salame, sott' olio, il formaggio, i cubetti di melanzane che intanto
si saranno raffreddati e il sale.
Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e tritateli fino a formare
un impasto compatto. Adesso spostate l’impasto
in una ciotola da cucina poi, con le mani formate delle palline e
schiacciatele per dargli una forma più allungata e sistemateli in un vassoio da
cucina. A questo punto prendete 3 ciotole e versate: nella prima, la farina;
nella seconda, l'uovo e nella terza, il pangrattato. Ritornate alla seconda
ciotola, sbattete bene le uova ed aggiungetevi il sale. Ora prendete le polpette una per volta e
passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Quando avete finito di impanarle tutte, potete friggerle. Quindi, versate in
una padella abbondante olio e mettetela sul fuoco a fiamma media, fate
riscaldare l'olio e, quando ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a
friggerle. Immergete, poche per volta, le polpette dentro l’olio gia’ caldo e
fatele friggere finchè ogni lato non sara’ dorato. Servitele ben calde e buon
appetito!!!
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